Каждый год в городке Сан Педро Актопан, в южном пригороде Мехико, проводится гастрономический фестиваль National Mole Fair. Праздник посвящен соусу «моле», который является ингредиентом многих мексиканских блюд. Пряный соус состоит из несладкого шоколада, перца и специй и обычно подается с мясными блюдами или птицей. Все варианты смогут попробовать гости фестиваля.
На ярмарке можно посетить выставки посуды, специй, зерен и сухофруктов, а также найти все необходимое для приготовления соуса. А ингредиентов в нем немало: например, для приготовления миндального моле их используется аж 28, не считая 3 основных вида перца чили.
В рамках гастрономического фестиваля проходят культурные, спортивные и артистические мероприятия, такие как танцы, театральные представления, бои быков, петушиные бои и фейерверки.
Добавить комментарий