ИспанияНовости

Ежегодно 2 и 3 февраля испанцы изгоняют дьявола танцем La Endiablada

Альмонасид-дель-Маркесадо в испанской провинции Куэнка ежегодно 2 февраля отмечает Сретенье Господне, а 3 февраля – День Святого Власия. Эти два дня необычны тем, что во время этих праздников мужское население города исполняет странный дьявольский танец La Endiablada. Утром каждого дня мужчины, одетые в пижамоподобные костюмы с огромными колокольчиками на поясе, выходят на улицы и исполняют свой танец. Идея танца заключается в том, что исполнители подпрыгивают и двигаются из стороны в сторону так, чтобы колокол издавал оглушительный звон. Согласно традиции, весь этот шум должен изгнать дьявола.

Без сомнения, этот ритуал является самым экстравагантным фестивалем среди множества других, существующих в Испании. Братство танцоров принимает в свои ряды только тех мужчин, кто был рожден в этом городе. Таким образом, «чужаки» могут выступать только в роли зрителей. Во главе группы стоит Главный Дьявол, чья должность является пожизненной.

Дьявольский танец в Альмонасид-дель-Маркесадо официально признан значимым для туристической жизни фестивалем в 1969 году.

0
Источник
www.turismocuenca.com (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close
Close