Курорты Австралии. Остров Кенгуру (Kangaroo Island)

Третий по величине австралийский остров находится в штате Южная Австралия и является точкой притяжения для туристов по самым разным причинам. Главная – это природа. Половина территории острова не знает вмешательства человека, поэтому там можно увидеть девственную природу во всей ее буйной красе. Треть территории острова – это национальные парки и заповедники. Можно гулять по ним (пешком или верхом на лошади), можно осмотреть их на яхте, можно параллельно заниматься рыбалкой или плавать с аквалангом.
Так как сельское хозяйство – основное занятие местных жителей, у путешественников есть возможность отведать уникальные продукты, производимые здесь. Это и мясо, и сыр халуми (его едят жареным на гриле), и сливки, и йогурт с медом, и эвкалиптовое масло.
Остров назван в честь кенгуру, которых здесь предостаточно. Помимо привычных кенгуру, здесь водятся маленькие представители вида – валаби дама, или таммары. Флора и фауна здесь традиционно австралийские, а вот привычные нам листы и кролики в лесах начисто отсутствуют.
Остров открывался дважды – в 1802 и 1803 годах. Сперва британский мореплаватель Мэтью Флиндерс, высадившись на нем, приказал назвать его Кенгуру, а вслед за ним французский капитан Николас Баудин велел своей команде вырезать на скале слова: «Открыто экспедицией капитана Баудина в 1803 году». Таким образом, открыли остров все-таки англичане, а эта скала с надписью существует до сих пор и называется «Скала Француза».
Это интересно:
- Мед на острове кенгуру производят особые лигурийские пчелы (выведенные в Лигурии, провинции Италии), поэтому он является одной из достопримечательностей курорта.
- Одно из блюд острова Кенгуру – цыпленок, вскормленный кукурузой.
- В последние несколько лет на острове Кенгуру чрезвычайно расплодились коалы, которые съели почти все эвкалипты. Ученые считают, что спасти их от голода можно только путем частичного уничтожения популяции. Но как это сделать, правительство Австралии пока не придумало – не очень-то хочется своими руками убивать собственный символ.
Добавить комментарий