НовостиУганда

Экотуризм в Уганде

В последнее время все больше и больше возрастает популярность экотуризма, что в свою очередь приводит к необходимости постройки жилых помещений для размещения туристов.

Риелтеры недвижимости уже почувствовали, что вложение средств сейчас в этот бизнес будет началом развития уникального и перспективного рынка.

Началом проекта было строительство эко – домиков, предлагающих чистые комнаты и простую, но сытную местную еду. Эко-домики, располагаются на расстоянии не менее 1000 м от поселений и не взаимодействуют с жизнью деревни. Никаких кондиционеров и прочих удобств не предусмотрено. Лачуги должны вписываться в окружающую среду и сливаться с природой. Солнечная энергия зачастую используется для нагрева воды и освещения.

Akright Projects – одна из местных компаний, занимающихся недвижимостью, недавно инвестировала капитал в создание Park Alexander – 120–акровый парк. Парк отдыха имеет искусственное озеро, настоящий лес для прогулок и наслаждения птичьим пением, игровые площадки для волейбола, футбола и бадминтона, также имеются ресторан и бар.

Сегодня большинство туристов предпочитают туризм с человеческим лицом. Доход, получаемый от экотуризма, делится между местным сообществом, комитетом по защите окружающей среды и хозяевами домов, где гости останавливаются.

Люди в путешествиях стремятся к единению с природой, и едут подальше от излюбленных массовыми туристами мест. Что напрямую перекликается с концепцией экотуризма, согласно которой человек путешествует с ответственностью перед окружающей средой по отношению к ненарушенным природным территориям с целью изучения и наслаждения природой и культурными достопримечательностями, которое содействует охране природы, оказывает „мягкое“ воздействие на окружающую среду, обеспечивает активное социально-экономическое участие местных жителей и получение ими преимуществ от этой деятельности.

Кроме красивых пейзажей в Уганде туристы могут насладиться огромным разнообразием видов бабочек и птиц, которых больше нет нигде в мире. В парке имеется искусственное озеро, напоминающее форму Африки. Этим организаторы хотели продемонстрировать посетителям, что Африка достигла социальной и культурной зрелости и готова вернуть свое место в мире.

Согласно статистике, рост экотуризма составляет 15%, в сравнении с увеличением глобального туризма на 3-5%. Это приближает присоединение Уганды к таким большим игрокам данного сектора, как Кения, Южная Африка и Коста Рика, для который природно-ориентированный туризм является наибольшим источником привлечения иностранного капитала.

Поиск билетов и отелей

0
Источник
www.allafrica.com (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close