ГрецияИзраильИталияКитай (КНР)НовостиРеспублика КореяСингапурФранцияШвецияЯпония

Forbes: рейтинг кухонь мира, которые дарят долголетие

Согласно рейтингу журнала Forbes, самой полезной для здоровья кухней является японская. Капуста, рыба, соя, гречневая мука – продукты, которые продлевают жизнь, а вкупе с национальной традицией не наедаться до отвала они просто творят чудеса. Неудивительно, что средняя продолжительность жизни японца – 82 человека.

Следом идет кухня Сингапура, которая особенно любит рис, овощи, рыбу и тропические фрукты на десерт. Далее следует Китай с овощами, фруктами, цельными злаками, зерновыми и многочисленными приправами. Средний возраст китайца – 73 года, и, по мнению ученых, это связано с тем, что они очень любят жареное.

Далее кухни по степени полезности распределились следующим образом:

• шведская: молочные продукты высочайшего качества, черный хлеб, рыба и ягоды;

• французская: мясо на гриле и припущенные овощи, а также – и это главное – любовь к мелким перекусам вместо серьезных приемов пищи. Если бы не эта «мелочь», высококалорийный французский сыр быстро сделал бы свое черное дело;

• итальянская и испанская: морепродукты и оливковое масло;

• греческая: баклажаны;

• израильская: приправы и специи;

• корейская: острые квашеные овощи и мясо на углях.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close