ГренландияНовости

За участие в турнире по гольфу на льду нужно заплатить 4000 €

Это необычное мероприятие проходит на единственном в мире поле для гольфа, созданном на замерзшем Северном Ледовитом Океане в городке Уумманнак, расположенном в 600 километрах к северу от полярного круга на западном побережье Гренландии. На поле, расположенном посреди захватывающего дух ландшафта, знаменитые профессиональные игроки в гольф принимают участие в самом вызывающем и уникальном турнире – The Drambuie World Ice Golf Championship.

Игра проходит на льдине толщиной 20 дюймов, плавающей в прямо в океане. Там нет никаких рвов с песком, куда можно загнать мячик во время игры, но также нет и сбивающих с толку толп болельщиков. Только сверкающий лед и – 40 градусов.

Игра проходит на белом поле вместо зеленого, и мячи для гольфа в этой игре не белые, а ярко красные. Движения игроков скованы слоями термальной одежды. Вдобавок, игре мешает слепота от яркого снега. В то же время спортсмены должны быть довольно ловки, чтобы вовремя убежать от полярного медведя, если вдруг он появится на поле, и не наступить в дыру, проделанную тюленями.

С каждым годом желающих принять участие в турнире появляется все больше и больше. Но только ограниченное число игроков станет счастливчиками, поскольку вступительный взнос за игру составляет 4 тысячи евро.

После окончания турнира ледяное поле бесследно исчезает в океане.

0
Источник
www.greenland-guide.gl (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close