НовостиСоединенные Штаты Америки

В Ки-Уэст проходит конкурс двойников Эрнеста Хемингуэя

Каждый июль призрак Эрнеста Хемингуэя появляется в городке Ки-Уэст, штат Флорида. Хотя правильнее было бы сказать, призраки. Прогуляйтесь по улице Дюваль или загляните бар Небрежного Джо (это было любимое местечко Хемнгуэя в Ки-Уэст), и вы увидите десятки хемингуэев. Впрочем, они не совсем призраки. Это двойники писателя собираются каждое лето на крошечном острове, чтобы участвовать в ежегодном конкурсе двойников – Sloppy Joe’s Annual Papa Look-Alike Contest. Это лишь одно из многих мероприятий, которые чествуют Хемингуэя как писателя и как спортсмена ежегодно в день его рождения.

На первый взгляд, торжества кажутся лишь очередным поводом для распития пары кружечек пива и всеобщего дурачества. В знак признания одного из любимых Хемингуэем барных развлечений, конкурсанты борются друг с другом на руках. Другие устраивают «гонки» на деревянных быках на колесах, чтоб уважить столь почитаемые Хемнгуэем гонки быков в Памплоне, Испания. Энтузиазм толпы ничуть не меньше, чем если бы быки были настоящими.

Во время главного мероприятия каждый конкурсант на несколько минут оказывается в центре внимания, выходя на сцену в Sloppy Joes и показывая себя в роли Хемингуэя. В прошлогоднем конкурсе на сцену вышли более 140 двойников, 25 из которых прошли в финал. По его окончании шумная толпа оказывается на улицах города, где веселье продолжается.

Несмотря на обилие алкоголя и дурашливых развлечений, по своей сути Конкурс двойников Эрнеста Хемингуэя – благотворительное мероприятие. Сообщество двойников, в которое входят все победители прошлых лет, является некоммерческой организацией, которая решает образовательные и экологические проблемы. Каждый год фестиваль приносит тысячи долларов в фонд стипендий, который помогает местной молодежи, не имеющей возможности оплачивать обучение самостоятельно.

0
Источник
attractions.uptake.com (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close