Буркина ФасоНовости

Fespaco – всеафриканский кинофестиваль

Fespaco – африканский кинофестиваль, с каждым годом становящийся все более значимым событием культурной жизни в Буркина Фасо. Это происходит благодаря усилиям нескольких серьезных энтузиастом кинематографии, которые учредили конкурс в 1969 году.

На одну неделю каждые 2 года в Уагадугу приезжают толпы людей, чтобы посмотреть новые африканские фильмы.

Участие в этом всеафриканском кино и телефестивале является обязательным для профессионалов киноиндустрии. Это дает им возможность представить широкой публике свои работы, приобрести новые деловые связи, обменяться опытом и идеями.

Целью Fespaco является способствование расширению и развитию африканского кино, как средству выражения, понимания и образования.

История Fespaco

Последние 44 года жители Буркина Фасо приветствуют гостей со всего континента и других стран на кинофестивале.

Фестиваль вдохновляет и воодушевляет обычных горожан и производителей фильмов, с тех пор как Fespaco стал официальным мероприятием, утвержденным правительством 7 января 1972 года.

В тот год первым официально признанным лучшим фильмом стал «Ваззу — многоженец» («Le Wazzou Polygame») нигерийского кинорежиссера Умару Ганда (Oumarou Ganda).

С тех пор награды за лучшие фильмы получали режиссеры из Камеруна, Марокко, Мали, Берега Слоновой Кости, Буркина Фасо, Ганы, Конго и Мавритании.

С 1985 года и до сих пор Фестиваль проводиться на разные темы. Первый был посвящен теме «кино, люди и свобода», а в этом году главная тема работ «туризм и культурное наследство».

0
Источник
www.bbc.co.uk (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close