Музей мороженого открылся при заводе Carpigiani в Анцола-делл-Эмилия и занимает площадь 450 квадратных метров. Мороженое является одним из известных итальянских лакомств.
В музее можно проследить за ходом его истории – например, увидеть, как 14 тысяч лет назад пользовались популярностью замороженные сладкие напитки у населения, или узнать, как ближайший советник королевы Екатерины Медичи, алхимик Козимо Руджиери, изобрел мороженое, которое было представлено французскому двору.
Все желающие узнают о том, как мороженое стало популярным в XIX и XX веках, когда открылись первые компании по его промышленному производству, или о том, как в 1903 году Витторио Маркьонни получил патент на производство вафельного рожка для мороженого, и с тех пор мороженое в рожке приобрело мировую известность.
Добавить комментарий