ГрецияНовости

Греция предлагает в аренду 40 необитаемых островов

Греция планирует сдать в аренду необитаемые и скальные острова на срок от 50 до 99 лет. Долгосрочная аренда рассчитана на частных лиц и будет происходить в целях развития на островах туристической инфраструктуры. Для этого уже отобрано 40 островов, которые находятся недалеко от материковой части страны, в соответствии с данными, предоставленными Фондом по управлению государственным имуществом.

В их число входят Флевес, островки Неон и Стирон (остров Эвбея), остров Агиос Николаос и два острова в местечке Сития недалеко от курорта Элунда – Эласа и Грандес. На Закинфе в аренду сдаются островки Строфадес, в Мессинии – остров Проти, а также три небольших острова у Сироса: Схинониси, Аспрониси и Псафониси.

Греция владеет 598 островами, из которых 400 – в государственной собственности, а на 198 островов претендуют частные лица и монастыри.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close