ВеликобританияНовости

В Лондоне обсуждается проект плавучего аэропорта

Необычная концепция аэропорта в устье реки Темзы в Лондоне была предложена архитектурной компанией Gensler: плавучий аэропорт, в котором терминалы соединены между собой подводными туннелями. Обсуждение проекта идет очень активно, но пока без конкретики.

Проект назван в честь мэра Лондона Бориса Джонсона – Boris Island и включает в себя четыре плавучие взлетно-посадочные полосы, которые привязаны к морскому дну, и залы ожидания, ведущие к подводным железнодорожным туннелям. На суше, согласно проекту, находятся три терминала – по одному в северной и южной сторонах от устья, а третий предполагается разместить между деловым кварталом Canary Wharf и спортивным комплексом Olympic Park.

Дело в том, что на юго-востоке Англии планируется увеличить пропускную способность аэропортов. Это и стало причиной появления различных проектов и идей.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close