НидерландыНовости

Нидерландские Антильские острова исчезли с политической карты мира

Нидерландских Антильских островов больше не существует. Теперь вместо них на карте появились полусамостоятельные страны Кюрасао и Синт-Маартен (на острове Святого Мартина), а также муниципалитеты Саба, Бонайре и Синт-Эстатиус. Все они, как и прежде Нидерландские Антильские острова, входят в состав Нидерландов.

Нидерланды будут и дальше осуществлять внешнюю политику и оборону новых образований, однако теперь у каждого из них будет своя власть и своя официальная столица. Кроме того, Голландия будет какое-то время контролировать бюджет Кюрасао. В общей сложности, новые страны должны «сюзерену» около $2 миллиардов.

Нидерланды контролировали 6 Антильских островов с XVII века. С 1954 года по настоящее время они носили имя Нидерландские Антильские острова. Первой независимость получил остров Аруба – в 1986 году он стал автономным государством в составе Нидерландов.

0
Источник
www.newsru.com

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close