ГерманияНовости

В Германии впервые свои двери для туристов откроет перевернутый дом

В конце марта 2010 года для посетителей откроется проект инвестора Дирка Остера из Гамбурга – перевернутый, или «Сумасшедший», дом. Он был построен по специальному заказу плотниками Герхардом Мордостом, Гизелем Шлеттстобером и Манфредом Колаксом, которые сами описывают его как самый сумасшедший проект, который им когда-либо приходилось воплощать.

Дом, построенный на территории зоопарка, очень необычный – там все перевернуто вверх ногами: кухня, ванная, гостиная и спальня. Для закрепления мебели вниз головой использовались стальные пластины и шурупы. Много времени также ушло на то, чтобы расположить многочисленные мелочи, как в нормальном доме. Так, например, чтобы белье не сваливалось с постели, его пришлось пришивать к кровати нитками.

Дом был построен с целью бросить вызов обыденности и заставить посетителей посмотреть на простые вещи с другой точки зрения.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close