ЕгипетНовостиРоссия

В 2009 году в Египет посетило 2 с лишним миллиона российских туристов

В кризисный 2009 год Египет посетило рекордно высокое число туристов из России, рассказал министр туризма Египта Зохейр Гаране. Всего за год границу пересекли более 2 миллионов россиян, а это – 15% от объема всего египетского туристического потока. Причем это рекорд не только для России, но и для Египта, который впервые принимал столько туристов из одной-единственной страны.

Другие могли бы напрячься, но только не Египет. З.Гаране сообщил, что в 2010 году страна хочет увеличить число отдыхающих россиян. А специально для большего удобства наших соотечественников, в курортных Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будут созданы центры по изучению русского языка и культуры.

Сегодня в Египте можно не только полежать на пляже и поплавать в море, но и совершить путешествие по Нилу, сафари по пустыне или экотуристический поход. А исторические места Египта включают в себя множество памятников и помимо изученных пирамид, пошутил министр туризма. «В Египте очень любят и ценят туристов из России», – подытожил он.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close