МакедонияНовости

Македонские кафе и рестораны терпят убытки из-за запрета курения в стране

Запрет курения, как снаружи, так и внутри помещений, где подается еда, вступил в силу в Македонии 1 января 2010 года. Ассоциация владельцев пабов и ресторанов заявила, что данная мера привела к уменьшению клиентов и их бизнес уже терпит убытки.

Люди считают, что этот закон очень суров. Курение – это социальная привычка населения. По словам местных жителей, люди все делают с сигаретой – работают, отдыхают, встречаются, смеются или плачут. Сигареты – их лучшие друзья. Почти половина 2-хмиллионного населения Македонии курит с подросткового возраста.

Владельцы ресторанов, разрешающие посетителям курить после вступления закона, будут оштрафованы на сумму от 3,6 тысячи до 6,5 тысячи долларов. Курящим клиентам тоже придется заплатить за нарушение – от 215 до 430 долларов.

В итоге обычно переполненные кафе в центре столицы были закрыты в пятницу, 19 января 2010 года. На дверях висели плакаты с надписями «Демократия – свобода выбора. Дайте нашим клиентам свободу выбора». Несколько десятков рестораторов собрались позже на центральной площади и зажгли сигареты в знак протеста.

Несмотря на то, что запрет действовал всего лишь 3 недели, правительство уже намекнуло, что, возможно, оно пересмотрит ограничения и разрешит курение на открытых террасах с марта по октябрь.

0
Источник
www.canoe.ca (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close