Выставка, посвященная истории и приготовлению Currywurst – жареной колбасы с соусом карри, открывается 15 августа в Берлине.
Музей колбасы является пока единственным в Германии, посвященным популярному блюду. Гостей выставки приветствует слоган «Currywurst – больше, чем просто колбаса, это – одно из событий жизни в Германии».
«Ни одно другое национальное блюдо Германии не имеет такой богатой истории и столько известных поклонников»,- говорит организатор музея Мартин Левер, которому 4 года назад пришла идея организовать такой музей.
Из огромного количества сортов колбасы, currywurst является наиболее популярной. Блюдо готовится из нарезанной ломтиками колбасы, сервированной специальным соусом из кетчупа и порошка карри.
Жители страны съедают 800 миллионов порций ежегодно. Из них 70 млн. – поглощается только в Берлине каждый год.
Вниманию посетителей выставки представлен 22 минутный документальный фильм «Лучшая из колбас» (2004).
Также гости смогут отдохнуть на удобном диване в форме бутылки кетчупа в комнате специй, где воздух пропитан запахом карри.
Входной билет стоит 7-11 евро (15,79$). По подсчетам музея они ожидают в год около 350 000 посетителей. Также на выставке можно приобрести кухонную посуду и currywursts.
Организаторы надеются, что музей будет популярным, несмотря на экономический кризис.
И если уж быть точными до конца, Currywurst как раз и появился во времена кризиса.
Согласно выставке, currywurst была придумана жительницей Беллина Гертой Ховер в 1949 году, когда продукты еще продавались по карточкам в Западном Берлине. Она начала экспериментировать с продуктами, которые давали британские солдаты, жившие в городе.
Добавить комментарий