ГерманияНовости

Колбасная выставка в Германии

Выставка, посвященная истории и приготовлению Currywurst – жареной колбасы с соусом карри, открывается 15 августа в Берлине.

Музей колбасы является пока единственным в Германии, посвященным популярному блюду. Гостей выставки приветствует слоган «Currywurst – больше, чем просто колбаса, это – одно из событий жизни в Германии».

«Ни одно другое национальное блюдо Германии не имеет такой богатой истории и столько известных поклонников»,- говорит организатор музея Мартин Левер, которому 4 года назад пришла идея организовать такой музей.

Из огромного количества сортов колбасы, currywurst является наиболее популярной. Блюдо готовится из нарезанной ломтиками колбасы, сервированной специальным соусом из кетчупа и порошка карри.

Жители страны съедают 800 миллионов порций ежегодно. Из них 70 млн. – поглощается только в Берлине каждый год.

Вниманию посетителей выставки представлен 22 минутный документальный фильм «Лучшая из колбас» (2004).

Также гости смогут отдохнуть на удобном диване в форме бутылки кетчупа в комнате специй, где воздух пропитан запахом карри.

Входной билет стоит 7-11 евро (15,79$). По подсчетам музея они ожидают в год около 350 000 посетителей. Также на выставке можно приобрести кухонную посуду и currywursts.

Организаторы надеются, что музей будет популярным, несмотря на экономический кризис.

И если уж быть точными до конца, Currywurst как раз и появился во времена кризиса.
Согласно выставке, currywurst была придумана жительницей Беллина Гертой Ховер в 1949 году, когда продукты еще продавались по карточкам в Западном Берлине. Она начала экспериментировать с продуктами, которые давали британские солдаты, жившие в городе.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close