Кука ОстроваНовости

Тихоокеанские Игры 2009 пройдут на Островах Кука

Если Вы планируете посетить Острова Кука в 2009 года, сделайте Ваше путешествие еще более незабываемым, приурочив его к Тихоокеанским играм. Они будут проходить на главном острове Раротонга с 21 сентября – по 1 октября. Это будет самое большое событие на Островах Кука со времен последних игр, которые проходили здесь в 1985 году.

Первые спортивные соревнования такого рода были в 1963 году и проводились на Фиджи. В 1985 году Спортсмены Островов Кука завоевали 6 золотых медалей. В этом году представители 22 стран Тихоокеанского региона снова направятся на Раротонга, чтобы принять участие в соревнованиях по 15 видам спорта, начиная с тенниса и заканчивая тяжелой атлетикой, боксом и каноэ. Красивый остров Аитутаки, знаменитый своей бирюзовой лагуной, готовится принять соревнования по водным видам спорта и нововведение этого года – чемпионаты по теннису.

Игры дают потрясающую возможность гостям принять участие в праздновании и увидеть и почувствовать самим культуру и традиции островов. Согласно обычаям празднования там будет много пения и танцев. В этом году их будет еще больше из-за участников ежегодного фестиваля Te Maeva Nui, которые приехали поддержать свои команды.

За неделю до начала игр веселый и энергичный фестиваль Te Maeva Nui настроит всех на праздничный лад. Самый большой и важный фестиваль в году был перенесен в связи с Играми с июля, чтобы вместе отпраздновать эти два значимых события. Фестиваль начнется 11 сентября. Это будет неделя танцев, пения. Красочный парад флотилии, выставки, спортивные соревнования, фестиваль еды – все это ждет Вас на Раротонга вместе с теплом и культурой жителей Островов Кука.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close