НовостиСловения

Подземные туннели времен Второй мировой войны в Словении открыты для посещения туристами

Перед началом Второй мировой войны население Крайны (Словения) начало строительство подземной туннельной системы, которая смогла бы служить убежищем для местных жителей. Туннели, заброшенные и забытые после войны, недавно были очищены и теперь доступны для туристических групп.

Работы производили 130 наемных рабочих, которые использовали железобетон для возведения стен туннеля двухметровой ширины. Работы были закончены к концу 1944 года, но все же у них было недостаточно материалов или времени, чтобы установить защитное бетонное покрытие сверху. Система туннелей имеет также бункер длинною 1300 метров, который часто использовался горожанами в последние месяцы Второй мировой войны во время бомбежек и обстрелов.

В период с 1980 по 1990 годы темные сырые туннели использовались для выращивания шампиньонов. После окончания разведения грибов предприниматели оставили туннель в ужасном состоянии. В 2003 году Спелеологическое общество Крайны с помощью большого количества волонтеров начало работы по уборке туннелей. Сегодня сталактиты и сталагмиты растут с потолка и на полу, в то время как сверчки, крысы и пауки все еще могут попадаться на пути. В настоящее время Комитет по туризму Крайны занимается содержанием и проведением экскурсий в туннеле.

Туры предлагают редкую возможность взглянуть на экстремальные меры, которые предпринимали европейцы, чтобы защитить свои семьи и друзей от разрушительных действий во время войны.

Путешественники, планирующие визит на туристические фермы Словении, должны непременно посетить этот захватывающий артефакт.

Крайна расположена в примерно в 20 километрах от столицы Словении Любляны. Экскурсии по туннелю проходят по вечерам во вторник и четверг, а также утром в субботу и воскресенье. Цена 3 евро за человека.

0
Источник
www.examiner.com (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close