АвстралияНовости

В поезде нашли живого аллигатора

Ошеломленные таможенники обнаружили живого аллигатора при обычном осмотре поезда, следующего из Швеции в Норвегию.

75-сантиметровая рептилия, который включена в список исчезающих видов, была найдена в багаже, заявил норвежский таможенный инспектор Венч Фредриксон (Wenche Fredrikson). Аллигатор был спрятан в тубусе внутри сумки с проделанной вентиляцией.

Как выяснилось, аллигатор принадлежал 22-летнему студенту, который сказал, что приобрел питомца во время обучения в Польше. Парень «просто» хотел привезти его к себе домой, в Норвегию. Однако аллигатор был передан в ветеринарные органы, которые будут решать его судьбу.

Транспортировка необычных животных через границы является частым событием. В прошлом году две 11-летних девочки попали во внимание таможенников, после того как их мать обнаружила в их чемоданах четверых детенышей черепах после отпуска в Тунисе. Детям, которые были со своей бабушкой, удалось провезти животных через две таможни – в Тунисе и в Эдинбурге.

В 2008 году австралийские таможенники сканировали пакет, отправленный из Сиднея. Внутри оказалось пять питонов и два ядовитых тарантула.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close