НовостиРоссия

Основатель Cirque du Soleil станет первым канадским космическим туристом

Ги Лалиберте (Guy Laliberte), основатель Цирка дю Солей и фонда One Drop, приступил к тренировкам в Центре подготовки космонавтов Юрия Гагарина в Звездном городке, в рамках подготовки к его социальной миссии на Международную космическую станцию (МКС).

Он присоединится к экипажу Союз ТМА-16, который состоит из российского космонавта Максима Сураева и астронавта НАСА Джеффри Уильямса (Jeffery Williams). Запуск запланирован на 30 сентября 2009 года.

Эрик Андерсон (Eric Anderson), президент и исполнительный директор Space Adventures, компании, которая обеспечивает частным туристам доступ в космос, сказал: «Я знаю Ги в течение нескольких лет. Он был членом нашей Миссии исследователей орбитального круга, и с нашей самой первой беседы с ним стало ясно, что он хочет путешествовать в космосе не просто так, а с определенной целью. Я считаю, что нужно предоставить ему возможность выразить свое мнение таким уникальным образом. Мы гордимся тем, что имеем возможность помочь ему в осуществлении своей мечты».

На протяжении своего 12-дневного пребывания на МКС, Ги Лалиберте поделится информацией о проблемах водных ресурсов в мире в особой поэтической форме. Сообщение, которое он передаст, повысит уровень осведомленности о фонде One Drop и его главной инициативе: «Вода для всех, все за воду».

0
Источник
www.asiatraveltips.com (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close