ДанияНовости

Дания: «Волшебство в воздухе» и не только

От академического творчества до эротики – такой будет программа необычного майского фестиваля.

«Magic in the Air». Именно так называется карнавал, который пройдет с 17 по 24 мая 2009 года в городке Ольборг на севере Дании. В переводе на русский тема праздника может быть обозначена как «Волшебство в воздухе», что сразу настраивает на необычные эксперименты. Как обещают организаторы, только в костюмированном шоу-параде примут участие порядка 25 тысяч жителей. А сам карнавал должен, по их задумке, стать по-настоящему феерическим проектом, стирающим все грани, которые обычно сдерживают полет человеческой фантазии.

Свобода духа – вот главная идея праздника, на протяжении которого реалии жизни постоянно будут сталкиваться с совершенно фантазийными представлениями. Здесь найдется место всему: от академического творчества до эротических импровизаций. На открытых площадках города выступят танцевальные, театральные и музыкальные коллективы, а 18 мая устроители приглашают всех посетить грандиозный детский парад.

Кстати, череда праздников начнется в Дании чуть раньше. С 9 по 11 мая в Копенгагене будет устроена, своего рода, разминка – пройдет традиционный карнавал с участием 100 тысяч человек. Танцы до утра, веселые аттракционы и кинопредставления… А что еще нужно, чтобы по достоинству встретить долгожданное лето?

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close