ДанияНовости

Дания: «Волшебство в воздухе» и не только

От академического творчества до эротики – такой будет программа необычного майского фестиваля.

«Magic in the Air». Именно так называется карнавал, который пройдет с 17 по 24 мая 2009 года в городке Ольборг на севере Дании. В переводе на русский тема праздника может быть обозначена как «Волшебство в воздухе», что сразу настраивает на необычные эксперименты. Как обещают организаторы, только в костюмированном шоу-параде примут участие порядка 25 тысяч жителей. А сам карнавал должен, по их задумке, стать по-настоящему феерическим проектом, стирающим все грани, которые обычно сдерживают полет человеческой фантазии.

Свобода духа – вот главная идея праздника, на протяжении которого реалии жизни постоянно будут сталкиваться с совершенно фантазийными представлениями. Здесь найдется место всему: от академического творчества до эротических импровизаций. На открытых площадках города выступят танцевальные, театральные и музыкальные коллективы, а 18 мая устроители приглашают всех посетить грандиозный детский парад.

Кстати, череда праздников начнется в Дании чуть раньше. С 9 по 11 мая в Копенгагене будет устроена, своего рода, разминка – пройдет традиционный карнавал с участием 100 тысяч человек. Танцы до утра, веселые аттракционы и кинопредставления… А что еще нужно, чтобы по достоинству встретить долгожданное лето?

0
Метки

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close
Close