ГерманияНовости

Огонь! Точнее, «Огни на Рейне»

3, 10 и 24 мая в Германии пройдут праздничные мероприятия в рамках знаменитого фестиваля «Огни на Рейне». Это будут разнообразные фейерверки, которыми здесь принято любоваться с прогулочных яхт, катеров и кораблей. Обычно файерфанаты останавливаются в различных городах и наблюдают за фейерверками с разных точек.
Но центральным событием фестиваля, конечно, станут Международные пиротехнические состязания, которые пройдут 10 мая в Ганновере уже в восемнадцатый раз.

Самые профессиональные пиротехнические команды из Франции, Дании, Португалии, Канады и Филиппин представят на суд зрителя свои умопомрачительные 30-минутные шоу.

Не обойдется без фейерверков и очередной День рождения Гамбурга, который традиционно отмечают с 9 по 12 мая пышными портовыми торжествами. Но не только яркими огнями фейерверка планируют порадовать жителей и гостей города организаторы. В программе праздника: выступление артистов балета и знаменитых музыкантов Гамбургской филармонии, парад кораблей, а также воздушное и морское шоу. А самый вкусный сюрприз предстоящих именин – великолепный рыбный базар.

Ну, а в немецкой столице в это же время в тринадцатый раз пройдет Берлинский карнавал культур. И здесь, помимо фейерверка, вас ожидает масса интереснейших концертов и встреч. А чтобы праздник коснулся, буквально, каждого, 10 мая официально был объявлен днем детского карнавала.

Дополнительную информацию ищите на сайтах http://www.firework.rhine-river.com/, http://www.hannover.de/english/tourism_culture/highlights/2008_05/feuerwerk/index.html, http://www.hafengeburtstag.de/, http://www.karneval-berlin.de/.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close