МексикаНовости

Круизные компании не заходят в мексиканские порты

Пять из крупнейших в мире круизных компаний, в том числе «Royal Caribbean», отменили остановки в портах в Мексике из-за боязни свиного гриппа.

Две крупнейших мировых круизных компании, «Carnival Corporation» и «Royal Caribbean Cruises», огласили рекомендации американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в которых призывают избегать поездок в Мексику без крайней необходимости. Другие круизные компании продолжают останавливаться в Мексике, но уверяют пассажиров, что корабль чист и риска нет, поскольку большинство болезней зафиксировано в удаленной от моря части страны. Не было зарегистрировано ни одного случая заражения свиным гриппом ни на одном из круизных суден, останавливавшихся в Мексике.

Круизные компании направляют корабли в альтернативные порты, такие как Сан-Диего или остров Санта-Каталина, или больше времени проводят в море. Пассажиры, уже находящиеся на судах, вряд ли смогут получить возмещение в связи с изменением маршрутов, а путешественники, которые только планируют отправиться в круиз в Мексику, могут поменять билеты на судно, следующее по другому маршруту, например, на Аляску.

Туристические агенты говорят, что клиенты по-прежнему бронируют поездки, включая посещение таких мест, как Пуэрто-Вальярта и Мазатлан, хотя эти маршруты, по всей видимости, будут изменены, если ситуация ухудшится.

Мексиканский круизный бизнес на протяжении последнего десятилетия переживал невиданный подъем, с 2000 года число пассажиров возросло больше чем в два раза.. Мексика входит в десятку самых популярных направлений мира для круизных компаний. Согласно данным «Cruise Lines International Assn», количество пассажиров в 2008 году достигло почти 6,5 млн.

Источник
www.breakingtravelnews.com (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close
Close