Китай (КНР)МексикаНовости

Мексика открывает двери пошире для туристов из Китая

Мексиканское правительство предприняло конкретные шаги, чтобы облегчить посещение Мексики для граждан Китая, однако работу по-прежнему необходимо продолжать.

«Мексика отменила визы для китайских граждан, проживающих в Макао, и позволила мексиканскому консульству в Китае обрабатывать заявления на получение визы», – заявил Алехандро Рохас, руководитель Департамента туризма Мехико. Также до 10-ти лет был продлен срок действия туристических и деловых виз, и теперь их владельцы могут оставаться в Мексике 180 дней.

В целях содействия мексиканскому туризму, правительство Мексики снизило ограничения на выдачу виз для специалистов и бизнесменов из других районов Китая, а также установило знаки на китайском языке в международных аэропортах в Тихуане и Мехико. Кроме того, проводится профессиональная подготовка 16 сотрудников, разговаривающих по-китайски.

Несмотря на значительные успехи, ряд препятствий все же остается. Так, к примеру, только посольство в Пекине и консульство в Шанхае могут выдавать визы. Получатели визы вынуждены ехать в один из двух этих городов для прохождения последней стадии получения визы – личного собеседования и снятия отпечатков пальцев.

«Необходимо проанализировать миграционную политику, потому что сейчас мы, получается, закрываем двери для мирового туризма, особенно для гостей из развивающихся стран, таких как Бразилия, Россия и Китай, – сказал Рохас. – Из 250 тысяч туристов, посетивших американский штат Гавайи, всего 18 тысяч человек отправились в Мексику», – добавил он.

0
Источник
www.travelandtourismnews.com (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close