ВьетнамНовости

Во Вьетнаме открыта самая большая пещера мира

Администрация провинции Куанг Бинь (Quang Binh) сообщила, что группа английских спелеологов обнаружила на территории заповедника Фонгня (Phong Nha-Ke Bang) пещеру, которая предположительно является самой большой в мире.

Представитель одной из центральной провинции заявил о том, что английские исследователи пещер 22 апреля 2009 года сообщили местным властям, что пещера, названная Сон Дунг (Son Doong), высотой около 200 м, шириной 140-150 м и более 5 км в длину. Находка распложена в труднодоступном районе, приблизительно в шести часах ходьбы от тропы Хо Ши Мина.

Сон Дунг сместила с первого места в списке самых больших пещер мира Оленью пещеру (Deer cave) в Малайзии.

Местные власти утверждают, что жители знали о существовании пещеры несколько лет назад, но никогда не могли добраться до нее.

За время свей месячной поездки, английские спелеологи обнаружили еще 20 пещер, в результате чего их общее число в Национальном парке Phong Nha-Ke Bang возросло до 150.

В ходе заседания английские исследователи передали всю информацию о своих открытиях Национальному парку Phong Nha-Ke Bang и пообещали вернуться в будущем для проведения дальнейших исследований с помощью более передовых технологий.

При описании недавно обнаруженной пещеры, представитель англичан сказал, что это место поражает своей красотой и величием. Он также предостерег местную администрацию от использования пещер для привлечения туристов и посоветовал сохранить ее для научных исследований.

0
Источник
www.travelandtourismnews.com (перевод: travelworld.su)
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close