Новая ЗеландияНовостиТокелау (Нов. Зел.)

Референдум на Токелау

Новая Зеландия теряет свои территории?

Жители острова Токелау, расположенного на юге Тихого океана, участвуют в референдуме по поводу местного самоуправления. Не исключено, что в случае положительного результата, Токелау станет самым маленьким государством на земле, где введено самоуправление.

Общая площадь коралловых атоллов чуть более 10 квадратных километров. И когда-то каждый остров был окружен плотным кольцом подводных вулканов . С 1877 г. Токелау принадлежит Великобритании, а с 1925 г. все острова – Атафу, Нукуноно и Факаофо – официально были переданы Новой Зеландии, которой и принадлежат по сей день. И хотя органы местной власти – Совет старейшин и деревенские старосты – играют большую роль в управлении страной, высшее должностное лицо в Токелау – администратор, назначенный властями Новой Зеландии.

Теперь все может измениться. За сбором бюллетеней специальными судами и ходом самой процедуры пристально следят эксперты ООН, и в ближайшее время мы узнаем результаты народного волеизъявления на Токелау.

0
Метки

Вам будет интересно


Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Подпишитесь на наш сайт

Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать увлекательные статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Я подумал, что вам будет интересно подписаться на наш сайт. Может быть, оставите свой email, чтобы иногда получать статьи на электронную почту? Нет-нет, никакого спама!

Простите за беспокойство…

Close
Close