Новости | 27/09/2012

16:31 | Греция предлагает в аренду 40 необитаемых островов

Греция планирует сдать в аренду необитаемые и скальные острова на срок от 50 до 99 лет. Долгосрочная аренда рассчитана на частных лиц и будет происходить в целях развития на островах туристической инфраструктуры. Для этого уже отобрано 40 островов, которые находятся недалеко от материковой части страны, в соответствии с данными, предоставленными Фондом по управлению государственным имуществом.

В их число входят Флевес, островки Неон и Стирон (остров Эвбея), остров Агиос Николаос и два острова в местечке Сития недалеко от курорта Элунда – Эласа и Грандес. На Закинфе в аренду сдаются островки Строфадес, в Мессинии – остров Проти, а также три небольших острова у Сироса: Схинониси, Аспрониси и Псафониси.

Греция владеет 598 островами, из которых 400 – в государственной собственности, а на 198 островов претендуют частные лица и монастыри.

Источник: RATA-news
Дата публикации: 27/09/2012 16:31
Комментарии: 0
Континенты, упоминаемые в новости: Европа
Страны, упоминаемые в новости: Греция

Комментарии (0)

Написать комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
     
8
15
22
29
30

Полезно знать

В 1967 году, прямо во время купания на одном из пляжей Мельбурна, исчез тогдашний премьер-министр Австралии Гарольд Холт. Версий у следствия было несколько – от нападения акулы до похищения политика спецслужбами, от гибели в сильном океанском течении до бегства с молоденькой любовницей. Долгое время причина исчезновения была неясна, однако в 2003 году было принято решение возобновить поиски. В 2005 Гарольд Холт официально был объявлен утонувшим: тело нашли и похоронили с почестями. На похоронах присутствовал Принц Великобритании Уильям. С тех давних пор в Австралии существует выражение «сделать Гарольда Холта» - исчезнуть без следа.