Новости | 25/09/2012

23:38 | Бархатный сезон российские туристы проведут в Испании

Испания, Италия, Франция, Крым и Кипр – самые популярные направления у российских путешественников в бархатный сезон 2012 года. Но большинство туристов все же предпочитает именно Испанию. Согласно данным опроса, в котором приняли участие 2 тысячи человек, не менее 20% выбирают осенний отпуск в Коста-Дорада, Коста-Брава или Коста-дель-Соль. Каждый пятый пользователь ищет именно испанский отель.

Кроме того, 7% россиян едут отдыхать в Италию, 6% - во Францию, 5% - в Крым и еще 5% - на Кипр. Рим, Венеция, Флоренция, Париж, Марсель и Бордо – эти города весьма популярны у соотечественников. Причем туристы выбирают не только пляжный «ленивый» отдых, но и познавательный, например, в Финляндии.

Цифры выглядят так: почти 51% опрошенных стремятся к познавательному отдыху, 40% предпочитают пляжный отдых и морские виды спорта, и около 3% ставят своей целью заграничный шоппинг.

Источник: RATA-news
Дата публикации: 25/09/2012 23:38
Комментарии: 0
Континенты, упоминаемые в новости: Европа
Страны, упоминаемые в новости: Испания Италия Республика Кипр Украина Франция

Комментарии (0)

Написать комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
     
8
15
22
29
30

Полезно знать

В десятку мест, не рекомендованных к посещению, вошли: столица Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби – из-за высокого риска подхватить СПИД, северокорейский Пхеньян, столица Бурунди Бужумбура, столица Сомали Могадишо, американская Оклахома. Список преподнес ряд неожиданностей. Во-первых, китайский Линьфынь и бангладешская столица Дакка, занявшие 2-е и 3-е места соответственно, по уровню загрязненности атмосферы обогнали даже Чернобыль, который также есть в рейтинге. А во-вторых, на 8 месте оказался российский Якутск – по причине суровых морозов. С этим никто не поспорит. Вопрос только в том, кому вообще пришло в голову включать этот город в список, связанный с туризмом, и почему из массы заполярных городов был выбран именно он.