Новости | 22/09/2009

00:00 | Для любителей спокойного отдыха в Турции найдется тихий уголок

Каждое лето местное население страны и иностранные туристы устремляются на Средиземное и Эгейское моря. И только небольшое число немецких и английских туристов отправляется на север страны, на побережье Черного моря, в тихие рыбные деревеньки и укромные бухты с красивыми пляжами.

Многие жители Стамбула отправляются на отдых часто именно в Шиле – лучший пляжный городок на Черном море, расположенный в 60-ти километрах от Стамбула. Проехав бесконечное множество вилл на своем пути и добравшись до места, путешественники могут освежиться в кристально чистой воде и расслабиться на лучших песчаных пляжах. В историческом центре города сохранились руины крепости и амфитеатр, в котором летом проводятся спектакли и концерты. Находясь на отдыхе в этом городке, просто необходимо попробовать рыбу, которую превосходно готовят прямо на рыболовных лодках.

В 60-ти километрах к северо-востоку от Зонгулдака расположен Амасра – самый красивый прибрежный городок Турции. Основанный в VI веке до нашей эры, он расположен на двух скалистых островах и за свою историю повидал много правителей. Свой исторический след здесь оставили финикийская, римская и византийская культуры. Большинство туристов, приезжающих в Амасру, - турки из Стамбула или Анкары.

Люди, ищущие пляжный отдых, должны проехать 5 километров на восток в рыбную деревушку Чакраз, где находятся превосходный пляжи. В 2-х часах езды от Чакраза по серпантинной дороге с прекрасным видом на море находится город Инеболу. В городке по-прежнему сохранилось много домов в понтийском стиле. Обычно это трехэтажные здания, сделанные из дерева и покрытые шифером. Возле Инеболу путешественники могут совершить пешую прогулку в горы, насладиться видом орешников и плантациями зеленого чая.

Пейзаж около города Синоп совершенно другой, более похожий на норвежский с его пещерами и скалами. Расположенный в самой северной точке Турции, Синоп имеет очень красивую гавань, которая когда-то была конечной целью важных караванных маршрутов из центрального турецкого региона Каппадокии и земель Евфрата. Единственными строениями, которые сохранились со времен расцвета бывшей греческой колонии, являются руины крепости, храм и части городской стены.

Для футбольных фанатов, возможно, будет знакомо название Трабзон. Это дом для одной из лучших турецких команд. Также он известен своими прекрасными базарами, Римскими мостами и старинной городской стеной.

Через 150 километров к востоку от Трабзона проходит турецкая граница с Грузией. Для людей античности это был конец известного мира.

Источник: www.earthtimes.org (перевод: travelworld.su)
Дата публикации: 22/09/2009 00:00
Комментарии: 0
Континенты, упоминаемые в новости: Европа
Страны, упоминаемые в новости: Турция

Комментарии (0)

Написать комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
4
6
7
11
13
14
18
19
20
21
29
    

Полезно знать

В одном из австралийских племен – диери – существует легенда, что луна – это жадный человек, который нашел съедобных червяков и, вместо того чтобы поделиться с соплеменниками, полез от них высоко-высоко на эвкалипт, полакомиться в одиночестве. Бог наказал его за жадность, превратив в луну и обязав еженощно освещать путь другим людям до самого конца света.