Блоги | Пользователь: SoVet

28/09
2012

Турция или адреналиновый вояж

Солнце, море, горы, склепы да развалины..

Отдыхали в июне 2007 года от ТезТур. Отель выбрали как самый-пресамый экономичный из предложенных, поэтому порой вызывают недоумение отзывы с недовольством, что отель не тянет на заявленные 4* - цена ведь сама за себя говорит, на что вы надеялись? Или ваш туроператор взял с вас как за 5 звёзд? Минусов у отеля действительно хватало, но за свои деньги мы получили даже больше, чем ожидали.
Теперь подробнее о минусах и плюсах. За минувшие 5 лет могло многое измениться, т.ч. извините, если что не так.
Минусы. Больше всего удручала убогость обстановки. Я не прошу новенького коврового покрытия в номере, но за обедом смотреть на старые, мятые скатерти в дырах, подбитые тарелки и, подстать им, застиранную форму неуклюжих официантов, иногда было тоскливо. Не добавляло радости и то, что за 2 недели горничная так и не стёрла с оконного стекла отпечаток детской ладони, что говорит о тщательности уборки, хотя доллар осталяли ежедневно. Горничная кстати была очень милая турчанка (познакомились, когда однажды не обнаружили после уборки полотенец).
Вторым существенным минусом были.. русские :) Но это уже притча во языцех.
Говоря про неуклюжих официантов я не шутила, хотя и слегка преувеличила, один и вовсе опрокинул целый ряд блюдец приготовленных для чаепития. Жалко парня, небось высчитали потом. Ещё этот фирменный взгляд, которым они смотрят на "дам".. сразу вспоминаешь все рассказы о турецких альфонсах.
Мало приятного, что заселение в номер начинается со взятки. За 20 долларов нас единомоментно переместили с первого этажа с окнами на ворота, на третий этаж с видом на вечно пустующие корты и боковым - на море. Нам понравилось - кто не интересуется вечерней анимацией, а хочет тишины - самое оно.
На перечисленные выше минусы можно смело закрыть глаза, т.к. цена компенсирует, но есть один момент, который может подпортить впечатление тем, кто едет именно "на море" - из-за гор световой день в Бельдиане (а видимо и во всём Бельдиби) укороченный, причём существенно - начало ужина совпадает с наступлением в сумерек.
Плюсы. Помимо стоимости, немаловажным, даже определяющим, условием было наличие зелёной территории. В Турции с этим частенько проблемы (судя по увиденному), здесь же - пальмы, туи, клумбы и топчаны под сенью деревьев. Вечером на них был аншлаг, т.к. посидеть после ужина на свежем воздухе было очень расслабляюще.
Кормили хорошо, мне особенно понравился.. рис, который они готовили в разных видах. Тем, кто не любит майонезные салаты была предоставлена возможность набрать уже нарезанных овощей и полить соусом на выбор. Шеф повар по утрам и вечерам угощал собственноручно приготовленными блинчиками, мясом и т.д. Сладостей было великое множество, но больше всего мне пришлись по душе турецкие кренделя с кунжутом, жаль у нас таких не пекут.
Видела много отелей, даже 5*, чьим постояльцам требовалось преодолевать шумную магистраль, чтобы попасть на море, здесь же, пройдя по мостику мы пересекали только служебный проулок, а сам пляж и вовсе был отделён "от суеты" пустырём. Чувства локтя на пляже не было, правда матрасов на всех не хватало, но всегда были шезлонги и зонты. Пляж отеля слева всегда был пуст - по слухам его подарили Нурсултану Назарбаеву, слухи не проверяла, но большой плюс, что акватория за этот счёт увеличивалась. С права и вовсе ничего нет. В июне было сильное волнение, т.ч. чаще всего спускались по пирсу. На берегу песок, в море - булыжники.
Вцелом остались очень довольны отдыхом, особенно учитывая, что в отеле проводили крайне мало времени - ездили по экскурсиям, о которых напишу позднее поподробнее и станет понятно, почему же вояж "адреналиновый"..
Неавторизованный пользователь не имеет права голосовать.
Авторизоваться / Зарегистрироваться
Рейтинг
9
Комментарии: 0
Функция доступна только зарегистрированным пользователям
Континенты, упоминаемые в статье: Европа
Страны, упоминаемые в статье: Турция

Комментарии (0)

Написать комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться

Популярные пользователи

Россия Санкт-Петербург
Постов: 22 | Рейтинг: 173
Тунис Бизерта
Постов: 5 | Рейтинг: 124
Россия Krasnoyarsk
Постов: 0 | Рейтинг: 100
Постов: 2 | Рейтинг: 38
Россия Санкт-Петербург
Постов: 1 | Рейтинг: 28

Полезно знать

В Африке долгое время существовала легенда о таинственных слоновьих кладбищах, куда они уходят умирать. Таким образом объяснялся тот факт, что в краю слонов никому не удавалось найти слоновьи бивни. В действительности оказалось, что их съедают африканские дикобразы. Таким способом они утоляют минеральный голод.