Блоги | Пользователь: TravelWorld

08/09
2012

Путешествие в Бобруйск

«При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом». «Золотой теленок», И.Ильф и Е.Петров.

«При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом».

«Золотой теленок», И.Ильф и Е.Петров.

На майские мы, наконец, вырвались и нанесли дружеский визит в Белоруссию, нашим замечательным друзьям. Отправились на машине. Что бы ни говорили про Батьку, как бы его ни ругали, я всегда удивляюсь контрасту с Россией. Нам есть чему поучиться у белорусов.

Что такое дорога в России? Это разбитое (за исключением отдельных участков) направление, мусор и грязь по обочинам. Пробить колесо, как два пальца об асфальт. Русская деревня - это разруха и запустение. Поля поросли дерном, избы покосились. Одним словом, что они ни делают, не идут дела...

И что мы видим в Белоруссии? Великолепная дорога, чистота и порядок. Красивые стоянки для отдыха. 

 

Все деревни аккуратные, поля вспаханы и засеяны. Везде ключом бьет жизнь. Лошади, куры, стада коров. Невольно проглядывается контраст, сравнимый с поездкой к нашим северным соседям - финнам.

Я не знаю точно, что тому виной - диктатор Лукашенко с «железной» рукой или особый менталитет белорусов (больше схожий с европейским), а может, и то, и другое вместе. Да, Батьку ругают, над ним посмеиваются, но признают, что он сохранил те плюсы, что были в СССР. Да, в Белоруссии тяжелая экономическая ситуация (на днях даже запретили продажу валюты), но белорусы не унывают. 

Я понимаю, что как только у нас все разворуют окончательно закончится газ и нефть - Россия превратится (уже превратилась?) в страну 3-го мира, наподобие некоторых африканских стран. На Украине уже давно бардак, почти как и у нас... В чем же феномен Белоруссии? 

На этом завершаю лирическую часть и перехожу к основной. Бобруйск. Да, именно Бобруйск, вы не ослышались, мои дорогие жителе интернетов. Ох, как вам знакомо это слово. Название, с легкой руки недалекого идиота превратившееся в нарицательное. Хотел бы я, чтобы наши города были такими. Очень приятный и современный город с богатой историей. Входит в 7-ку крупнейших городов Белоруссии.

Неавторизованный пользователь не имеет права голосовать.
Авторизоваться / Зарегистрироваться
Рейтинг
0
Комментарии: 0
Функция доступна только зарегистрированным пользователям
Континенты, упоминаемые в статье: Европа
Страны, упоминаемые в статье: Белоруссия

Комментарии (0)

Написать комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться

Популярные пользователи

Россия Санкт-Петербург
Постов: 22 | Рейтинг: 173
Тунис Бизерта
Постов: 5 | Рейтинг: 124
Россия Krasnoyarsk
Постов: 0 | Рейтинг: 100
Постов: 2 | Рейтинг: 38
Россия Санкт-Петербург
Постов: 1 | Рейтинг: 28

Полезно знать

Оказывается, австралийские аборигены – немногочисленные коренные жители Австралии – имеют самую длинную культурную историю в мире, с которой не может сравниться никакая всемирно известная Европа! Развиваться культура в Австралии начала еще в конце Ледникового периода. Однако известно о ней сегодня крайне мело.