АвстралияАвстралия и ОкеанияИнтересные места

Курорты Австралии. Солнечное Побережье (Sunshine Coast)

Второе по степени популярности и известности побережье Австралии, к северу от Брисбена. В часе езды от столицы штата Квинсленд находится гряда чистых пляжей, рядом с которыми раскинулись десятки небольших провинциальных городков. Местные жители живут либо на виллах чуть поодаль от пляжа, либо в высотных зданиях. Коттеджи на самом берегу снимают туристы, которых на этом побережье меньше, чем на Золотом.

Солнечное Побережье идеально подходит для парусного спорта и дайвинга – оно спокойнее, чем соседнее Золотое Побережье. Гораздо спокойнее! Практически отсутствует ночная жизнь, не устраиваются зажигательные шоу и концерты мировых знаменитостей, по улицам не шатаются толпы восторженных подростков… Пожалуй, это то место, где ничего и никогда не может «вдруг» случиться. Словом, идеальный вариант для спокойного, размеренного отдыха с семьей. При этом здесь не скучно: Солнечное Побережье предлагает массу развлечений – и полеты, и прыжки с парашютом, и поездки на верблюдах, и сафари на автомобилях, и катание на любом речном и морском транспорте, и рыбалку.

Солнечное Побережье отличается также великолепной природой: здесь бок о бок растут и пальмы, и эвкалипты, и сосны.

Это интересно:

  • Самый большой торговый центр в штате Квинсленд находится на Солнечном Побережье. Он так и называется: «Sunshine Plaza» (Дворец Солнечного Побережья). Он стоит над рекой, которая протекает прямо сквозь здание.
  • Город Нюса (Noosa) на Солнечном Побережье – самое большое скопление миллионеров на одном квадратном метре австралийской территории. Стоимость дома там самая большая на все побережье, поскольку леса вокруг города не подлежат вырубке, и, соответственно, места для строительства предоставлены не в ассортименте.
  • На Солнечном Побережье расположены второй по величине (высота – 207 метров) натуральный цельный камень Австралии – Кулам (Coolum), самый большой в мире песчаный остров-заповедник Fraser Island и развлекательный парк – плантация Big Pinapple (Большой Ананас). Также можно посетить базар Эмундай (Eumundi) – хранилище местной вкуснятины и произведений народных умельцев.
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close