ГватемалаНовости

Отдохните на озере Атитлан в Гватемале

Окруженное вулканами с одной стороны и красочными деревнями майя с другой, озеро Атитлан в Гватемале – одно из самых потрясающих озер в мире. Вы не найдете лучшего места для наслаждения пейзажем, чем Laguna Lodge, которая находится всего в 10 минутах езды на лодке от западного туристического городка Панахачель, но в тоже время вдалеке от мира.

Построенное из смеси вулканического камня, деревьев и пальм, здание представляет собой образец работ местных ремесленников и в тоже время является приютом для путешественников.

Местные украшения, сделанные из смеси глины, песка и соломы, декорируют стены 7-ми номеров (стоимостью 315 долларов за ночь), постельные покрывала сотканы женщинами из соседней деревни, а античная мебель ручной работы является гордостью местных мастеров.

Местные жители с особой тщательностью, достойной похвалы, относятся к охране окружающей среды: природные ресурсы рационально используются и повторно перерабатываются, вода нагревается за счет солнечной энергии, применяются энергосберегающие устройства.

Ресторан Zotz предлагает своим гостям вегетарианскую кухню, но в тоже время изысканные блюда утолят голод и придутся по вкусу даже самому привередливому мясоеду. Все ингредиенты блюд выращиваются на собственном огороде отеля или поставляются местными фермерами. Если все это звучит слишком серьезно, то это не так. Безделью, расслаблению и отдыху способствую развешанные по всей территории гамаки, книги, настольные игры на всевозможных верандах и в павильонах. Если вы настроены на активный отдых, множество занятий на свежем воздухе, культурных поездок и экскурсий в местные деревни и кофейные плантации ждут вас.

Вокруг Лагуны расположен собственный 100-акровый (40 га) заповедник.

Поиск билетов

Источник
www.time.com (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close