НовостиУганда

Экотуризм в Уганде

В последнее время все больше и больше возрастает популярность экотуризма, что в свою очередь приводит к необходимости постройки жилых помещений для размещения туристов.

Риелтеры недвижимости уже почувствовали, что вложение средств сейчас в этот бизнес будет началом развития уникального и перспективного рынка.

Началом проекта было строительство эко – домиков, предлагающих чистые комнаты и простую, но сытную местную еду. Эко-домики, располагаются на расстоянии не менее 1000 м от поселений и не взаимодействуют с жизнью деревни. Никаких кондиционеров и прочих удобств не предусмотрено. Лачуги должны вписываться в окружающую среду и сливаться с природой. Солнечная энергия зачастую используется для нагрева воды и освещения.

Akright Projects – одна из местных компаний, занимающихся недвижимостью, недавно инвестировала капитал в создание Park Alexander – 120–акровый парк. Парк отдыха имеет искусственное озеро, настоящий лес для прогулок и наслаждения птичьим пением, игровые площадки для волейбола, футбола и бадминтона, также имеются ресторан и бар.

Сегодня большинство туристов предпочитают туризм с человеческим лицом. Доход, получаемый от экотуризма, делится между местным сообществом, комитетом по защите окружающей среды и хозяевами домов, где гости останавливаются.

Люди в путешествиях стремятся к единению с природой, и едут подальше от излюбленных массовыми туристами мест. Что напрямую перекликается с концепцией экотуризма, согласно которой человек путешествует с ответственностью перед окружающей средой по отношению к ненарушенным природным территориям с целью изучения и наслаждения природой и культурными достопримечательностями, которое содействует охране природы, оказывает „мягкое“ воздействие на окружающую среду, обеспечивает активное социально-экономическое участие местных жителей и получение ими преимуществ от этой деятельности.

Кроме красивых пейзажей в Уганде туристы могут насладиться огромным разнообразием видов бабочек и птиц, которых больше нет нигде в мире. В парке имеется искусственное озеро, напоминающее форму Африки. Этим организаторы хотели продемонстрировать посетителям, что Африка достигла социальной и культурной зрелости и готова вернуть свое место в мире.

Согласно статистике, рост экотуризма составляет 15%, в сравнении с увеличением глобального туризма на 3-5%. Это приближает присоединение Уганды к таким большим игрокам данного сектора, как Кения, Южная Африка и Коста Рика, для который природно-ориентированный туризм является наибольшим источником привлечения иностранного капитала.

Поиск билетов и отелей

Источник
www.allafrica.com (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close