НовостиСоединенные Штаты Америки

71-й Алоха фестиваль

С августа до середины октября жители шести Гавайских островов празднуют Фестиваль Алоха. В этом году он проходит уже в 71-ий раз. Фестиваль Алоха был впервые проведен в 1946 году, и это была всего лишь неделя – культурный праздник гавайской музыки, танцев и истории, чтобы увековечить уникальные традиции народа.

Неделя Алоха превратилась в Алоха Фестиваль в 1991 году и стала традиционным празднованием гавайской культуры. Традиции и обычаи многих островов создали единую культуру. Тысячи добровольцев приезжают ежегодно, для того чтобы организовать фестиваль, на который собираются более миллиона человек. Фестиваль организовывается на средства от продажи ленточек с символикой фестиваля, а также от корпоративных и частных пожертвований.

Более 300 мероприятий проходит за время праздника. На каждом острове фестиваль открывается выбором короля, королевы, принца и принцессы. Ими могут быть только местные жители. Музыка, пение, танцы, традиционные ритуалы, торжественная церемония коронации в национальных костюмах, парад цветов, спортивные соревнования – это лишь малая часть интересных событий этих месяцев.

Фестиваль Алоха имеет сильное Тихоокеанское, Азиатское и Западное культурное влияние.

Источник
www.alohafestivals.com (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close