АвстралияАвстралия и ОкеанияИнтересные места

Города Австралии. Перт (Perth)

«Жемчужина Австралии» на берегах реки Свон и Индийского океана идеально подходит для туристов и климатом, и количеством развлечений. Есть здесь и обустроенные пешеходные зоны, и чистые пляжи, и рестораны, и ночные клубы – все, что только может пригодиться путешественнику. А еще там есть много солнца. Очень много солнца. В день оно обязательно светит хотя бы 8 часов. Такой вот у солнца в Перте рабочий день.

Золотая лихорадка нового поколения

Если основное количество стран и городов пережило «золотую лихорадку» еще в XIX веке, то Перт – только в 1960-х годах. В штате Западная Австралия начала активно развиваться горнодобывающая отрасль, а в результате удалось открыть богатейшие запасы золота. Благодаря новому витку «золотой лихорадки» — на этот раз, без драматических событий – город стал активно развиваться.

Сегодня население Перта – столицы Западной Австралии – составляет около полутора миллионов человек, и ежегодно эта цифра увеличивается на 2%. По численности населения Перт находится на 4-м месте среди австралийских городов.

Север и Юг: войны нет

Перт, основанный в 1829 году, сегодня довольно четко делится на две части – северную и южную. Туристов больше всего интересует первая. Именно на север города отправляются желающие погреться на белоснежных песках пляжей Брума и осмотреть национальные парки Перта. На юге же находятся золотые разработки и месторождения полезных ископаемых, поэтому там мало привлекательного и курортного.

Правда, именно своей южной стороной (точнее, ее «золотой» частью) Перт обязан своему появлению. В годы «золотой лихорадки» именно на этом месте шотландцы, приехавшие добывать драгоценный металл, основали свою колонию Свон Ривер, а ее административный центр назвали в честь шотландского городка Перта.

Вся Австралия в одном городе

Перт называют «самым австралийским городом». В частности, это связано с тем, что здесь господствуют типичные для Австралии пейзажи: красная земля и синее небо в качестве фона и горы на переднем плане. Конечно, на самом деле, это явление гораздо шире. Многие считают Австралию и ее устройство наиболее удобным и справедливым в целом, а Перт как город, который можно считать традиционно (если не сказать — старомодно) австралийским, просто является тем местом, которое в себе собрало все австралийские черты.

Он, конечно, ни в коем случае не старомодный. Но стоит отметить, что Перт – один из самых консервативных городов Австралии.

Это интересно:

  • В конце ХХ века Перт был на первом месте в Австралии по числу жителей-миллионеров.
  • Крупнейшие в мире месторождения золота и алмазов находятся в Перте.
  • Только в Перте можно увидеть деревья-гиганты Карри.

Поиск билетов и отелей

СохранитьСохранить

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close