АвстралияВьетнамИталияМалайзияНовостиНорвегияРеспублика КореяТайваньУгандаФранцияЮжно-Африканская Республика

Стали известны самые оригинальные блюда мировой кухни

Во время путешествий мы все стремимся получить новые впечатления. Но многие отважные путешественники стремятся получить новые впечатления еще и от местных экзотических блюд.

1. Пирожки из свиной крови (Тайвань)

В Тайване пирожки из свиной крови продаются на деревянных палочках, и их надо есть, как мороженое. Они продаются везде на уличных рынках. Пирожки считаются сладким угощением, хотя обычно готовятся из риса.

2. Живые осьминоги (Южная Корея)

В отличие от кальмаров, которые оказываются на тарелке уже спокойными и мертвыми, осьминоги в Южной Корее часто подаются на стол живыми и шевелящимися. Ценители этого блюда советуют есть их быстро.

3. Кузнечики (Уганда)

Ловятся во время сезона дождей. Подаются приготовленными или сырыми, с крыльями и лапками или без. Найти можно на любом местном рынке.

4. Голуби (Франция)

Многие считают голубей грязными уличными птицами. На самом деле, блюда из голубятины считаются очень дорогим деликатесом и подаются только в нескольких лучших ресторанах страны. Мясо голубей немного твердое на вкус, но, тем не менее, это не мешает ему завоевывать свое место в мировых кухнях.

5. Дуриан (Малайзия)

Некоторые отели Малайзии вешают таблички, запрещающие вносить дуриан из-за сильного специфического запаха. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара. Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом. Из-за своего вкуса дуриан получил прозвище «Король фруктов».

6. Лютефиск (Норвегия)

Сушеную треску замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. Во многих источниках лютефиск описывается как самое гадкое и отвратительное когда-либо изобретенное блюдо. Но несмотря ужасную вкусовую репутацию, оно остается очень популярным в этой части света.

7. Черви (Австралия)

Эта белая, богатая протеином закуска является основной пищей многих насекомых. Но также это основной продукт во многих диетах местных жителей.

8. Змеиное вино (Вьетнам)

Считается, что змеиное вино обладает лечебными свойствами. Этот крепкий коктейль надо выпивать очень быстро. Вино делается не только из змеиной крови, но также может быть забутилировано со змеей внутри или с другими, случайно попавшими внутрь бутылки существами, например, со скорпионами.

9. Мясо осла (Италия)

Мясо нарезается и сервируется, как сыровяленая ветчина. Поэтому ослятину часто заказывают по ошибке в местных барах.

10. Мясо страуса (Южная Африка)

Мясо имеет низкое содержание холестерина и считается самым полезным для здоровья. Страусятина становится все более и более популярной по всему миру. В меню можно найти много блюд, начиная от бургеров с мясом страуса и заканчивая омлетами из страусиных яиц.

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close