АвстралияБразилияГибралтарИспанияКитай (КНР)НовостиСоединенные Штаты Америки

Круиз на грузовом судне

Как насчет морского путешествия в Китай, или Бразилию, или Австралию?

Некоторые судовладельческие компании предлагают определенное число мест для туристов на своих грузовых теплоходах, идущих в экзотических направлениях. Иногда такое путешествие может выйти значительно дешевле, чем обычный круиз. Сразу стоит отметить, что Вам не придется драить палубу в пути.

Многие суда на самом деле лучше оснащены, чем многие могут подумать. У Вас будет своя собственная каюта и прочие удобства, включая ТВ и кино, библиотеку и спортивный зал. Обычно в таких рейсах находятся до 10 пассажиров, что обеспечивает Вам индивидуальное отношение, включая принятие пищи вместе с командой и личные экскурсии по «внутренностям» работающего теплохода.

Некоторые судна имеют даже бассейн.

Вы сможете наслаждаться тишиной и спокойствием в шезлонге на палубе весь день, не имея никаких планов, кроме принятия пищи. Если, конечно, Вам не помешает соседство грузовых контейнеров, расположенных тут же на палубе, которые не всегда имеют привлекательный вид.

Конечно, это не для всех. Здесь не будет аниматоров, развлечений, официальных ужинов. Это не пятизвездочный отель со всеми его услуга и сервисом. Но здесь Вы сможете получить очень интересный опыт и увидеть жизнь такой, какой Вы бы никогда и нигде ее не увидели.

Грузовые суда не идут прямым курсом к солнечным берегам мечты. Рейс может длиться от 2 недель до 5 месяцев, в зависимости от мест назначения и количества портов захода.

И когда Вы все-таки окажетесь на том конце пути не ожидайте увидеть сказочный остров в море, усыпанный сувенирными лавками и пляжами с белым песком. Суда выгружают груз и зачастую делают они это в грузовых районах порта, находящихся далеко от туристических мест.

Большинство теплоходов позволяет туристам сходить на берег для ознакомления с достопримечательностями на время стоянки судна в порту.

Как же попасть в такое путешествие?

Грузовые круизы требуют бронирование за более долгий период, чем обычное морское путешествие. В основном это 4 месяца до начала рейса. На самом деле такие путешествия еще не так легко найти.

Предложения размещаются только на нескольких сайтах в Интернете.
На таких сайтах как FreighterCruises.com и FreighterWorld.com представлена база судов, берущих пассажиров.

Путешествие на грузовом теплоходе обойдется Вам в 100$ в день, что сопоставимо с ценами на обычный круиз. Но сейчас наблюдается падение цен в связи с падением спроса. Еда включена в эту стоимость и будет предложена Вам вместе с командой. Несмотря на то, что пища сытная и разнообразная, особые диетические блюда вряд ли будут предложены.

Несколько примеров расценок.
Freighter World Cruises Inc предлагает короткие 9 или 12 –дневные круизы на 124-дневном маршруте, включая авиаперелет и экскурсии в разных портах. Также есть много различных дешевых вариантов, как, например, 28-дневный тур по Средиземноморью, стоимостью меньше чем $3,192 за двухместное размещение. 124-дневный круиз обойдется Вам в $17,925.

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close