АвстрияГерманияНовостиШвейцария

Ночлег на сеновале – последнее модное направление отелей

Туристические компании по всему миру сейчас сталкиваются с ситуацией, когда дорогие туры во время кризиса практически не покупаются и не оправдывают себя. В то время как для многих это означает конец туристической жизни, для других, особенно для нового поколения любителей природы и экотуризма, сложная экономическая ситуация в мире открыла новые дешевые и необычные альтернативы.

В Германии и ее европейских соседях, Австрии и Швейцарии, становятся популярны поездки на выходные с ночлегом в переоборудованных амбарах на кроватях из свежего сена.

Heuhotels («heu» — сено по-немецки) предлагают именно то, что отражено в их названии. За 8 евро за ночь пешие туристы, пары, семьи или группы до 60 человек могут отдохнуть на кроватях, приготовленных самой природой.

Самым роскошным отелем данного класса является «Zum Alten Marstall». Он имеет отдельные спальни и возможность выбора «настоящей» кровати. Преимущество гостинице также дает ее расположение – у подножия замка Guttenberg, построенного в XI веке. Отель создан в средневековом стиле. Обслуживающий персонал одет в вышитые туники и шерстяные плащи. К гостям мужского пола обращаются не иначе, как «Рыцарь».

Конечно же, не все «сенные» гостиницы предлагают дополнительные услуги. Но многие из них имеют выбор соответствующих развлечений. Вы можете покататься верхом на лошади, отправиться на прогулку на горном велосипеде, пострелять из лука или заняться греблей на каноэ. Любители вкусно поесть смогут купить свежее мясо, сыр и другие продукты на ферме.

Типы размещения варьируются от открытых чердаков с тюками сена до стойл, меблированных деревянными платформами. Некоторые отели имеют более цивилизованное обслуживание – предлагают занавески от соседей и бутылочку вина, в то время как другие просят постояльцев прихватить с собой свои спальные мешки и полотенца.

Отель «Hofgut» недалеко от маленького городка Кассель в центре Германии работает уже несколько лет. По словам менеджера отеля для многих людей сама идея ночлега на сене недопустима. Но для тех, кто любит отдых на природе, это великолепно. Вспомните себя в детстве! Вы были бы на седьмом небе от счастья! Что же изменилось с тех пор?

Этот вид туризма не требует постройки новых зданий, огромных счетов за прачечную и других видов потребления энергии. Поэтому «сенные» гостиницы – очень экономичный и не наносящий ущерба окружающей среде вид туризма.

Но оказывается, не только экологи, но и дети наслаждаются жизнью на природе. Много важных известных людей приезжает сюда. Что лучше для объединения команды, чем вечер, проведенный вместе у костра?

Другим этот вид отелей дает возможность воплотить в жизнь романтические мечты. Поэтому эти места стали очень популярным направлением для проведения свадеб или путешествия в медовый месяц.

Но есть строгий запрет во всех отелях такого рода – там категорически нельзя курить.

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close