ГренландияНовости

За участие в турнире по гольфу на льду нужно заплатить 4000 €

Это необычное мероприятие проходит на единственном в мире поле для гольфа, созданном на замерзшем Северном Ледовитом Океане в городке Уумманнак, расположенном в 600 километрах к северу от полярного круга на западном побережье Гренландии. На поле, расположенном посреди захватывающего дух ландшафта, знаменитые профессиональные игроки в гольф принимают участие в самом вызывающем и уникальном турнире – The Drambuie World Ice Golf Championship.

Игра проходит на льдине толщиной 20 дюймов, плавающей в прямо в океане. Там нет никаких рвов с песком, куда можно загнать мячик во время игры, но также нет и сбивающих с толку толп болельщиков. Только сверкающий лед и – 40 градусов.

Игра проходит на белом поле вместо зеленого, и мячи для гольфа в этой игре не белые, а ярко красные. Движения игроков скованы слоями термальной одежды. Вдобавок, игре мешает слепота от яркого снега. В то же время спортсмены должны быть довольно ловки, чтобы вовремя убежать от полярного медведя, если вдруг он появится на поле, и не наступить в дыру, проделанную тюленями.

С каждым годом желающих принять участие в турнире появляется все больше и больше. Но только ограниченное число игроков станет счастливчиками, поскольку вступительный взнос за игру составляет 4 тысячи евро.

После окончания турнира ледяное поле бесследно исчезает в океане.

Источник
www.greenland-guide.gl (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close