БразилияНовости

С июля по ноябрь в Санта Катарине (Бразилия) длится сезон китов

Сезон, когда вы можете наблюдать за китами в штате Санта Катарина, длится с июля по ноябрь. Это время когда австралийские киты (Eubalaena australis) покидают антарктические воды, где они проводят лето, находят себе пару, рождают детенышей и выращивают их недалеко от берегов южной Бразилии. Наилучшее время для наблюдения за китами – со второй половины августа до первой половины октября.

Берега Санта Катарины прошли исторический путь развития от центра китобойного промысла до образцового заповедника. Туша последнего убитого австралийского кита была вытащена на берег Имбитубы в 1973 году. Охота на китов была окончательно запрещена в Бразилии в 1987 году.

Благодаря стараниям защитников окружающей среды популяция австралийских китов постоянно увеличивается. Старая китобойная станция в Прайя до Плото (Имбитуба) была превращена в музей китов.

Киты с детенышами – частое явление у берегов Санта Катарины. Австралийские киты подплывают к берегу на расстоянии до 100 футов. Маленькие киты, вес которых при рождении составляет 4-5 тонн, первые годы жизни проводят рядом с матерью и везде следуют за ней.

Большинство туристов приезжает в эту часть Бразилии во время туров аккредитованных операторов, таких как, например, Vida Sol e Mar из Имбитубы. Но и, конечно же, возможны случайные встречи с китами частных лодок и путешественников. Все они должны обязательно следовать установленным правилам безопасности.

Источник
www.about.com (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Тоже интересно

Close
Close