ВеликобританияНовостиРоссия

Бермуды стали безвизовыми для россиян

Отменен визовый режим для посещения россиянами Бермудских островов, но остаются неясности в технической стороне вопроса. В настоящее время ожидается официальная информация от консульства Великобритании в Москве с разъяснениями пограничных формальностей. Дата вступления новых правил в силу пока не озвучена.

До сих пор российские путешественники должны были обращаться в консульские отделы посольства Великобритании для получения визы, так как Содружество Бермудских островов является британской заграничной территорией. Эта процедура сопровождалась предоставление полного пакета документов и заполнением анкеты на сайте Миграционной службы Великобритании.

Специалисты не считают, что отмена виз сделает это туристическое направление более популярным: в среднем в год не более 10-15 человек отправляются на Бермуды. Путешествие на острова обойдется довольно дорого – около 110 тысяч рублей стоит тур на Бермуды продолжительностью 10 дней. Кроме того, на Бермуды нет прямых рейсов, а сложная система бронирования не дает возможность продавать туда «горящие» туры, да и рекламы у этого направления никакой. В такой ситуации виза стоимостью 120 евро с оформлением около 3-х недель уже не играет заметной роли.

Исходя из туристической практики, Бермудские острова в качестве места отдыха выбирают в основном молодожены или любители пляжной экзотики.

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Тоже интересно

Close
Close