ЕгипетНовостиРоссия

В 2009 году в Египет посетило 2 с лишним миллиона российских туристов

В кризисный 2009 год Египет посетило рекордно высокое число туристов из России, рассказал министр туризма Египта Зохейр Гаране. Всего за год границу пересекли более 2 миллионов россиян, а это – 15% от объема всего египетского туристического потока. Причем это рекорд не только для России, но и для Египта, который впервые принимал столько туристов из одной-единственной страны.

Другие могли бы напрячься, но только не Египет. З.Гаране сообщил, что в 2010 году страна хочет увеличить число отдыхающих россиян. А специально для большего удобства наших соотечественников, в курортных Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будут созданы центры по изучению русского языка и культуры.

Сегодня в Египте можно не только полежать на пляже и поплавать в море, но и совершить путешествие по Нилу, сафари по пустыне или экотуристический поход. А исторические места Египта включают в себя множество памятников и помимо изученных пирамид, пошутил министр туризма. «В Египте очень любят и ценят туристов из России», — подытожил он.

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close