ГрецияНовости

I Международный Конкурс Подводной Фотографии

Загадочная привлекательность глубины и жизни на дне моря будоражит воображение многих, но только некоторые имеют возможность увидеть все это вживую. Но подводная фотография сделала доступными чудеса глубинного мира для сухопутных жителей.

Моря Греции богаты таким фотоматериалом. Подводная фотография в стране была официально разрешена только несколько лет назад благодаря Центру Исследований и Технологий Подводной Фотографии.

Используя разрешение законом 2005 года, позволяющим дайвинг по всей стране, за исключением обозначенных археологических мест, руководство Северной Греции начало кампанию по привлечению «дайвинговых туристов».

Местные власти Кавалы, второго по величине города северной Греции и главный морской порт Македонии организуют 1-ый Международный Конкурс Подводной Фотографии.
Первые четыре победителя получат приз в виде недельной оплаченной поездки для дайвинга в город Лименария недалеко от острова Тасос.

В конкурсе могут принять участие дайверы, достигшие 18 лет, предоставившие работы в Центр до 26 августа.

Работы подразделяются на 3 категории: Человек и море, микрофотография и морские пейзажи. Фотографии будут оценены комиссией специалистов. Результаты будут объявлены 8 сентября. Победители получат возможность насладиться подводной съемкой в разных частях острова, а также им будут предоставлены возможности для великолепных съемок на суше.

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close