ГерманияНовости

Lufthansa: солнечный отпуск или деньги назад

Теперь за отпуск, испорченный плохой погодой можно будет получить компенсацию согласно новой схеме, представленной немецкой авиакомпанией Lufthansa и разработанной, специально для того, чтобы хоть как-то развеять серый тучи, сгущающиеся над авиацией в последнее время.

Путешественники, выбирающие Lufthansa, смогут получить компенсацию за плохую погоду на месте отдыха.

Имея «солнечную страховку» пассажиры, кто купит билеты на рейс на одно из 36 направлений, будут иметь право получить €20 ($28.8) в день — максимум €200 ($288) за каждый день дождя.

Чтобы воспользоваться данным предложением туристы должны забронировать билет до 18 августа, чтобы вылететь на отдых в сентябре или октябре. Компенсация будет выплачена за каждый день, в который выпадет хотя бы 5 мм дождя в месте пребывания согласно немецкому сайту погоды wetteronline.de.

И хотя большинство направлений в списке солнечные страны Средиземноморья и Ближнего Востока, более прозорливые путешественники, кто жаждет получить компенсацию могут выбрать Бильбао или ветреное и сырое северное побережье Испании или города США, включая Бостон, Нью-Йорк, Филадельфию и Вашингтон.

Предложение Lufthansa поступило меньше, чем через неделю, после того как авиакомпания объявила, что вторая половина 2009 года обещает быть трудной в экономическом плане.

Немецкая авиакомпания не первая, кто предлагает «солнечную страховку». В прошлом месяце два французских агентства путешествий Pierre et Vacances и FranceLoc, предложили отпускникам возврат денег за 4 дождливых дня в неделю.

Метки

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close
Close