НовостиСловения

Подземные туннели времен Второй мировой войны в Словении открыты для посещения туристами

Перед началом Второй мировой войны население Крайны (Словения) начало строительство подземной туннельной системы, которая смогла бы служить убежищем для местных жителей. Туннели, заброшенные и забытые после войны, недавно были очищены и теперь доступны для туристических групп.

Работы производили 130 наемных рабочих, которые использовали железобетон для возведения стен туннеля двухметровой ширины. Работы были закончены к концу 1944 года, но все же у них было недостаточно материалов или времени, чтобы установить защитное бетонное покрытие сверху. Система туннелей имеет также бункер длинною 1300 метров, который часто использовался горожанами в последние месяцы Второй мировой войны во время бомбежек и обстрелов.

В период с 1980 по 1990 годы темные сырые туннели использовались для выращивания шампиньонов. После окончания разведения грибов предприниматели оставили туннель в ужасном состоянии. В 2003 году Спелеологическое общество Крайны с помощью большого количества волонтеров начало работы по уборке туннелей. Сегодня сталактиты и сталагмиты растут с потолка и на полу, в то время как сверчки, крысы и пауки все еще могут попадаться на пути. В настоящее время Комитет по туризму Крайны занимается содержанием и проведением экскурсий в туннеле.

Туры предлагают редкую возможность взглянуть на экстремальные меры, которые предпринимали европейцы, чтобы защитить свои семьи и друзей от разрушительных действий во время войны.

Путешественники, планирующие визит на туристические фермы Словении, должны непременно посетить этот захватывающий артефакт.

Крайна расположена в примерно в 20 километрах от столицы Словении Любляны. Экскурсии по туннелю проходят по вечерам во вторник и четверг, а также утром в субботу и воскресенье. Цена 3 евро за человека.

Источник
www.examiner.com (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close