НовостиРоссия

Основатель Cirque du Soleil станет первым канадским космическим туристом

Ги Лалиберте (Guy Laliberte), основатель Цирка дю Солей и фонда One Drop, приступил к тренировкам в Центре подготовки космонавтов Юрия Гагарина в Звездном городке, в рамках подготовки к его социальной миссии на Международную космическую станцию (МКС).

Он присоединится к экипажу Союз ТМА-16, который состоит из российского космонавта Максима Сураева и астронавта НАСА Джеффри Уильямса (Jeffery Williams). Запуск запланирован на 30 сентября 2009 года.

Эрик Андерсон (Eric Anderson), президент и исполнительный директор Space Adventures, компании, которая обеспечивает частным туристам доступ в космос, сказал: «Я знаю Ги в течение нескольких лет. Он был членом нашей Миссии исследователей орбитального круга, и с нашей самой первой беседы с ним стало ясно, что он хочет путешествовать в космосе не просто так, а с определенной целью. Я считаю, что нужно предоставить ему возможность выразить свое мнение таким уникальным образом. Мы гордимся тем, что имеем возможность помочь ему в осуществлении своей мечты».

На протяжении своего 12-дневного пребывания на МКС, Ги Лалиберте поделится информацией о проблемах водных ресурсов в мире в особой поэтической форме. Сообщение, которое он передаст, повысит уровень осведомленности о фонде One Drop и его главной инициативе: «Вода для всех, все за воду».

Источник
www.asiatraveltips.com (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close