ГерманияНовости

Скандально известный врач открывает секс-выставку трупов

7 мая 2009 года в столице Германии открылась скандальная выставка пластифицированных трупов, запечатленных во время половых контактов. Часть выездной экспозиции анатомической выставки доктора Гюнтера фон Хагенса «Цикл жизни» демонстрирует 200 человеческих тел на различных этапах жизни – от зачатия до старости, в том числе эмбрион и плод, взятые из исторических анатомических коллекций.

В одном из экспонатов мужское тело лежит на спине, а женское сидит верхом на нем, повернувшись спиной.

Задуманная Гюнтер фон Хаггенсом, известным в Германии как «Доктор Смерть», выставка отображает тела со всеми мышцами, нервами и сухожилиями. Изобретенная им технология сохранения тел названа пластинацией. В ходе этого процесса все жидкости в теле заменяются специальным силиконовым составом.

На своем сайте анатом описывает цель выставки: «Показывать и изучать анатомическое строение человеческого тела и его функции, как в уникальном уроке, и рассказать о сложности человеческого тела, его анатомии, о важности здорового образа жизни». Он добавил, что источниками выставки стали добровольные доноры, согласившиеся на демонстрирование их в «интересах образования, здравоохранения и осведомленности общественности о различных системах организма человека».

На вопрос о связи секса и смерти, фон Хагенс сказал: «Смерть и секс являются запретными темами. Я совместил их. Смерть принадлежит жизни». И добавил: «А без секса жизнь не будет существовать».

Пресс-секретарь берлинского Министерства культуры сообщил, что в прессе опубликован уже целый ряд жалоб от населения, но непосредственно в министерство никто не обращался. Он сказал: «Так как это не противоречит закону, а только морали, правительство не смогло бы предпринять каких-либо мер в любом случае».

Источник
www.edition.cnn.com (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close
Close