НовостиСьерра-Леоне

Рай потерянный и обретенный

Последние несколько лет Сьерра-Леоне пытается возродиться и начать жить заново после гражданской войны и всех тех ужасов, которые пришлось пережить.

В 80-е годы прошлого столетия развивающаяся туристическая страна привлекала путешественников великолепными пляжами и необычайными природными парками.

С начала войны число туристов упало до нуля, отели были разрушены мятежниками, инвесторы сбежали, а безработица выросла. Но надежда, что туристы вернутся, стала расти после в значительной степени мирных президентских выборов в этом году.

Сегодня будущее туризма Сьерра-Леоне выглядит все более обнадеживающим. В настоящее время мы видим мощный прорыв страны сквозь стену прошлого, чтобы возвратить себе потерянный статус рая. Эти достижения не были бы возможны без огромных усилий, приложенных Национальным Советом по Туризму Сьерра-Леоне при поддержке Объединенной Национальной Программы Развития.

Комплексный Туристический проект рассчитан на 3 года и направлен на:
— определение стратегического плана для возрождения туристического бизнеса
— создание программы Национальным Советом по Туризму Сьерра-Леоне
— организация обучения туристических гидов.

Стратегический план развития туризма Сьерра-Леона уже создан и ждет одобрения. Он представляет собой 7-летнюю программу, направленную на расширение структуры туристического бизнеса и привлечение гостей.

В настоящее время Совет по Туризму проводит масштабную работу во всех направлениях, что уже приносит свои плоды. Выпущена туристическая карта Сьерра-Леоне, которая продается в отелях, аэропортах, супермаркетах и книжных магазинах. Снят 30-минутный документальный фильм о стране, который широко демонстрируется как в самой стране, так и по всему миру. Так же выпущено специальное издание фильма на ДВД, которые распространяются через турфирмы, предлагающие пакеты туров в Сьерре-Леоне.

По всей стране проходит масштабная кампания, проводимая Минестерством Туризма и Культуры, направленная на активизацию людей и объясняюшая им социально-экономическую выгоду туризма.

Мы все знаем, что информация – это сила и свободное распространение информации приносит развитие. Для более эффективного распространения информации Туристический офис был открыт в Международном Аэропорту Lungi.

Все направления проекта внесли большой вклад в индустрию туризма страны. Для начала имидж становился все более и более позитивным, статьи про Сьерре-Леоне появились в таких основных английских изданиях как The Sunday Times, The Observer, The Independent, Metro, Forbes etc. Lonely Planet недавно назвал Сьерре Леоне одним из десяти направлений для путешествия в 2009 году.

Издательство Bradt Guide выпускает в свет первый Туристический путеводитель по Сьерре-Леоне 15 мая 2009 года, который появится в продаже в июне 2009 года.

Основные туроператоры Великобритании Rainbow Tours, Bird Watching Breaks Company и Ebony Tours в Мадриде, Испания начали предлагать туры в Сьерра-Леоне.

Событием, которое, безусловно, привлекло внимание к туризму в Сьерре Леоне был визит бывшего премьер министра Великобритании Тони Блэра во Фритаун, который состоялся 28-29 апреля 2009 года. Бывший премьер министр заметил, что Сьерра Леоне является выдающимся местом для путешествий – красивейшие тропические острова, рыбалка и дайвинг мирового уровня, богатое культурное и историческое наследство и пляжи, на которых необходимо побывать, чтобы поверить в их существование. Многие люди имеют неправильное представление о Сьерре-Леоне, но они сразу же изменят свое мнение, как только они узнают, сколько всего интересного эта страна может им предложить. Туристические потенциал страны огромен, его только необходимо развивать.

Тони Блэр также отметил, что на данный момент Сьерра-Леоне не первая пост-конфликтная страна в списке, где туризм необходимо рассматривать как способ для восстановления экономики. Так, например Мозамбик и Руанда смогли использвовать потенциал туристического бизнеса для получения дохода свыше 100 миллионов долларов. У Сьерра -Леоне сейчас есть все шансы и возможности последовать их примеру.

Источник
www.welcometosierraleone.org (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close
Close