ГрецияНовости

Экономия или жадность?

Жадные чартерные авиакомпании препятствуют попыткам со стороны греческого правительства повысить популярность своего ослабевающего туристического сектора.

Правительство Греции отменило в региональных аэропортах сборы за взлет и посадку, что позволяет экономить около 40 фунтов стерлингов на семью. Однако авиакомпании обвиняются в том, что они не возвращают эти сэкономленные средства пассажирам.

Глобальный спад особенно отразился на греческой туристической индустрии. Хотя туризм в соседней Турции в настоящее время процветает из-за ее относительной дешевизны, многие из греческих островов страдают из-за высокой стоимости евро. Они оставались закрытыми и на Пасху, которая традиционно отмечала начало сезона.

Сочетание финансового кризиса и привлекательности неевропейских стран, таких как Турция и Египет, может привести к тому, что в 2009 году поток туристов в эту страну снизится в три раза. Тем не менее, специалисты отмечают, что авиакомпании до сих пор официально не отреагировали на требование греческого правительства, которое могло бы стать популярной мерой для поддержки туризма.

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close
Close